航亿苇放话
明智 理性 宽容 从容 偷笑
http://poempoet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中印边境的交通争霸战

2017-05-17 01:01:03 编辑 删除

归档在 地球看客 | 浏览 2889 次 | 评论 0 条

中国目前在西藏有5个正在使用的机场,分别是拉萨贡嘎国际机场、阿里昆莎机场、昌都邦达机场、日喀则和平机场和林芝米林机场。全长1956公里的青藏铁路随着延伸线拉日铁路于2014年8月16日建成通车,西藏铁路已成内地与藏地联接的重要交通大动脉。而川藏铁路正在建设,滇藏铁路也在规划中。另外就是公路网,也在提升中。

中国在加紧建设,印度也没闲着。2016年,印度宣布对济罗和阿朗两座边境简易机场进行现代化升级工作。预期印度还可能在藏南及临近地区修建更多机场。2017年5月16日,印度又取得重大建设成果,印度最长的近万米的多拉-萨迪亚大桥(9.15公里)已经建成,将于5月26日(总理莫迪执政3周年纪念日)正式对外开放。多拉-萨迪亚大桥距离中印边界直线距离仅100公里,为军民两用双向双车道,可通行60吨重坦克。随着该大桥的建成,印度第NH-13高速路拓宽工程也在进行中。很明显,通过这样的交通提升,印度向藏南调兵和进一步强化军事建设的能力均得到大幅提升。

藏南(印度称“阿鲁纳恰尔邦”)的主权争议,中印争了几十年了。而要争夺该地的主权,最终依靠的是军事实力。军事实力从哪儿来,就是经济与技术。

在中国,通过1978年启动的改革开放之策,经济发展取得的成就摆在我们眼前,谁也无可否认。经济发展在一定程度上提升了中国的技术,也让中国在西藏交通布局上有了明显的成就。机场、铁路、公路形成的立体交通网,给印度带来压力。尤其青藏铁路当年建成通车之际,印度媒体就曾忧心忡忡。

在中国人眼里,印度比中国大大地落后。说起印度阿三,总是嘲讽其贫穷、落后,乱七八糟的火车、汽车,车顶上都可以随便坐人。但实际上,印度也在发展。印度过去也长期搞计划经济,并且计划经济的历史比中国不长些。1990年代,印度也开始放弃计划经济,到现在的莫迪政府,已完全把计划经济的包袱放下了。印度版的改革开放只不过比中国晚了十几年,但印度经济也进入高增长期。2016年中国GDP增速为6.7%,印度为6.6%。2016年,印度情况有点特殊,是莫迪废钞之举有点扰乱了印度的经济秩序,稍拖慢了印度的经济增长。不然,印度会超过中国的经济发展速度。2015年,印度GDP增速为7.5%,而中国是6.9%。预期印度2018年GDP增速为7.8%,中国将在6~6.5%之间。只是由于经济发展有一个积累的过程,印度GDP总量仍远不及中国。但2016年,印度GDP总量已达到2.25万亿美元(中国11.39亿美元)。根据印度15年规划,2030年GDP总量将在到10万亿美元。

印度的经济规模超过1万亿美元以来,实际就可以办些大事了。除了投资95亿卢比(约合10亿元人民币)这座多拉-萨迪亚大桥,印度于2013年成功发射了第一颗火星轨道飞行器,2017年2月15日凌晨,用一枚箭向太空中发射了104颗卫星,当时创造了一箭多星的世界新纪录。印度钢铁、机械、电力、化学等工业已经形成体系,纺织、食品、精密仪器、汽车、软件制造、航空和空间等方面的表现越来越引入瞩目。印度的塔塔汽车和马亨德拉两大汽车制造商表现也挺枪眼的,塔塔汽车于2008年收购了捷豹路虎,马亨德拉于2010年收购了双龙汽车。2015年世界500强企业中,印度也有7家上榜,分别是印度石油公司、信实工业公司、印度塔塔汽车公司、印度国家银行、巴拉特石油公司、印度斯坦石油公司、印度石油天然气公司。

由于1962年中印边境战争的历史阴影,印度社会精英中有相当一部分人视中国为潜在敌国。印度的国防在很大程度上是针对中国的。随着印度的经济发展,这个国家也在增强自信,强化对中国的布局。他们将重要资源向印度北部倾斜,强化基础交通建设,一方面拉动落后的北部经济发展,一方面也是为了增强向中国叫板的实力。印度军方曾有狂人叫嚣过,从喜马拉雅山一路直下打到北京(类似的,越南军方也曾有狂人扬言过从河内一路打荡平到北京)。

藏南被印度实际占有。印度将这块肥肉捏在手中断然不肯放手,也成为中印矛盾的一个死结。令老航一直不解的是1962年那场战争,中国明明打胜了,却不知是什么原因,偏偏匆忙撤兵,并且放弃对藏南的控制。那种放弃战利品的战胜,又仍然让印度一直不服气,也不知道是哪门子战胜。

中印之争不仅在藏南。印度与巴基斯坦一直在争克什米尔,而中国站在巴基斯坦一边。印度洋,印度视为自己的内海,一直不喜欢中国与斯里兰卡、孟加拉等国走得太近。中国发起“一带一路”大战略,印度视为对其的一种战略包围。中国建立中巴经济走廊,取得巴斯斯坦瓜达尔港的长期使用权,以及中国海军进入印度洋活动,都让印度很不高兴。

对于印度,中国人也真不可太过轻视。这个国家过去的发展受制于种姓制度、计划经济和过度的政治恶争,但是,人家也在变,并且也有强烈的图强之愿。回望三四十年前,中国又是什么样的一种状态?对印度,我们现在对其了解非常有限。多拉-萨迪亚大桥这样的大工程,且对中国也影响很大的一项军民用工程,却是待其建成后才有了一个报道。这大桥具体情况,谁建的?有什么技术特点?现仍然不甚了了。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——



有不一样的发现

0
上一篇 << 不懂妥协,那你也找不到光明      下一篇 >> 嘴炮党的自大自狂自嗨与骄傲的驴
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

航亿苇

航亿苇,如皋人,系广东作协会员、中国诗歌学会会员。曾作企管、电脑部主管、报刊编辑等,现任职馨亿文化传播。已公开发表各类作品逾200万字,著有《诗神的极乐鸟》《芳踪漂泊录》《电脑思想库》(合著)、《 男人的圣经》等。联系1324916692@qq.com(勿扰)公众号:poem1962 本博若无特殊声明,均为原创,资料源自正式报刊。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信