航亿苇放话
明智 理性 宽容 从容 偷笑
http://poempoet.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

朋友圈正在发生的骗术,大家长点心

2017-06-15 14:24:56 编辑 删除

归档在 地球看客 | 浏览 1078 次 | 评论 0 条


社交媒体提供了“朋友圈”功能。但不论是你加入的好友还是你加入的社交群(微群)或其他什么平台,那些“朋友”基本是虚拟的,其中,有些实际是专职骗子或者是被骗子洗脑的人,他们在社交媒体持之以恒,只是为了骗钱。他们很活跃,很有激情,也很有毅力。你纵然想不理,他们仍会冷不丁冒出来。

有些社交媒体虽然在理论上,是为朋友搭建的平台,其实,几番朋友的朋友带进来,就全然是陌生人了。

那些骗子进入你的社交媒体的朋友圈,有几种途径。一是真是你朋友自以为认识的人。二是通过一些讨好方法。有人常在进入你的朋友,就要求你介绍他们多加社交群,还有人承诺加了几个群就给你发红包。你爱好文学,他求你介绍几个文学群;你追求民主,他求你介绍几个民主群;你很国家,他求你介绍几个爱国群。然后,他们就与更多的人发生社交朋友关系。三是通过一些自媒体、讲座来诱导性引诱你。四是通过技术手段,让你莫名其妙关注了他们。五是通过吹捧或攻击某人(某事)吸引你去主动关注,从而拉你下水。

骟子们有几种技法,是老航亲眼见到的。

其一是用道德绑架压制你,迫你进他们的套路。且看——

有人拉你进群不是逼你做他的项目

只是想给你多介绍一个对比的机会

多一个选择

不管你想了解也好不了解也罢

也不要在别人群里发你的广告

这和盗窃没什么两样

这是做人最起码的尊重

尊重别人的劳动成果

尊重介绍项目给你的人

如果连最起码的道德和尊重都没有

那只是一个躯壳

谁还敢跟你这样的人做项目......

         致    进群就发广告的人

你莫名其妙被拉进一个社交群后,有人会立即针对你的贴子、文章链接进行道德审判,目的是禁止你任意发表言论。你的贴子、文章链接,他们会统称为“广告”或定性为其他不好的标签,然后,就只允许他们在群里吹嘘他们的项目。随后,他们会把将信将疑的人统统清除,而把被他们迷惑的人转进另一群里继续洗脑,直到你最终从荷包乖乖掏出银子为止。

其二,股神的诱惑。且看——

牛股即将下达,可用资金截图发下。我带你操作火箭票!

别再白白浪费时间等待解套了。换上我的强势股操作,我能很快的帮你赚回亏损,今天的强势好票,跟不跟?

回复“1”我带你操作今天的票。先给你票赚钱了诚信分成,亏了我给你全额补亏!

和你打个赌,给你一支强势个股,如果盈利了10个点给我介绍客户,如果盈利低于3个点不收取你的分成,怎么样?多少跟?

明日关注XXX股份 切勿追进 预约明天的牛股请回复888

股神在朋友圈相当活跃。带你验证的某些股票,第二天真有大升的可能性。但这是收市后才能看清的股票。有些股票,庄家有了明显的意图拉台,通过软件分析已经完成的当日成交情况,大致可以算出来。但这类股票,第二天一定是高开的。告诉你,你也买不到合适的价位。有些股平吹牛家,也是用此法证明自己有多神。还有少数人,玩的是短期连庄股,集合一些资金快进快出。弄成就赚,亏了算球。

这些“股神”都不真,也不可靠。但他们热衷于拉你与他们一起炒股,跟他们的所谓大资金。他们会要求与你分成,或要求你交一笔巨款,那就告诉你什么时候进,什么时候出。那是为了进一步骗你。动脑子想想,如果他们真是所谓的股神,岂不已经赚嗨了,会在乎你那点几千到几万块钱么?而绝多数股评家,他们炒股却是全亏的,所以才成天依靠股评赚钱来维持生计。

其三,神奇的交易平台。且看——

我知道是一个商场交易赚钱的平台、可以买涨。也可以买跌、你注册了会拥有一个自己的账户、你把钱冲到你账户里、让后跟着我操作。你现在买涨赚了、马上就可以卖出去。随时可以提现、打比方你冲三万、一次可以买500  800   2000  一天赚几万很轻松,我着有从美国回来的分析师带你操作。

今天是大行情,你们投1万,我最起码让你们能挣到5000最低。

一天投1万就能赚5000,天下有那么大的好事,那他们为何要让陌生人去赚,而不是让他们自己及他们的亲友大赚特赚。试想,一天1万赚5000,累计下来,10天就是1X1.5的10次方,那可是38万,20天那就是2216万,30天127834万,即12.78亿了。他们应当早就是超级亿万富豪了,哪还在乎你投几百到几万的?

所有的骗术都经不起简单的逻辑推理,因为凡欺骗,都一定不合常理与逻辑。

由于天生对奇异事好奇吧,几十年来,老航对欺骗有着一定的兴趣,一直想弄清楚那些骗术,究竟有多大的技术含量。仅街头的狗皮膏药骗术,我就看了100多场,并且多次陪受骗者到派出所报过案。街头江湖骗术,除了狗皮膏药骗术,还有魔术骗术、赌博骗术、象棋残局骗术、古玩(文物)骗术、碰瓷骗术等,除了江湖骗术,又有骗情骗财骗官骗学,等等。在形式上,又有保健品骗局(主要针对中老年人)、传销骗局、集资骗局、电话诈骗、网路诈骗、成功学骗局,等等。而且,凡贪官,无一不是骗子。可是,分析一个又一个骗术与骗局,又很难发现有哪个骗子有多高明,绝大多数绝无什么技术含量可言。

反骗防骗,也就是各人长点心,稍稍有点常识与逻辑判断而已。那么,有些骗局动辄数万到几十万人上当受骗,问题究竟出在什么地方?并且,类似的拙劣的低智商的骗局一再发生(成功骗了钱),问题究竟出在什么地方?换一个角度,为何我们的众多国人,失去或没有基本的常识与逻辑判断能力?

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


有不一样的发现

0
上一篇 << 编造孔子“临终遗言”是怎样的丧…      下一篇 >> 在历史拐弯的地方
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

航亿苇

航亿苇,如皋人,系广东作协会员、中国诗歌学会会员。曾作企管、电脑部主管、报刊编辑等,现任职馨亿文化传播。已公开发表各类作品逾200万字,著有《诗神的极乐鸟》《芳踪漂泊录》《电脑思想库》(合著)、《 男人的圣经》等。联系1324916692@qq.com(勿扰)公众号:poem1962 本博若无特殊声明,均为原创,资料源自正式报刊。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信